Факты о религии

Атеистический сайт Беларуси: Оскорби меня. Снова и снова (комментарии) А что же неверующие? По этому вопросу хорошо высказался Александр Невзоров в одной из передач питерского ТВ. Возьмите портреты известных атеистов, агностиков, скептиков и антиклерикалов, пририсуйте им бороду, усы, фингалы, обидные слова и прочие оскорбления - ни у Гольбаха, ни у Вольтера, ни у Дарвина, ни у Хокинга, ни у Докинза, ни у кого бы то ни было еще из известных борцов с мракобесием от всего этого не убудет, и их вклад в науку нисколько не уменьшится. Их культурный и научный авторитеты не поколеблет ничто и никто.

Чащихин Устин: Почему христианство против красоты, любви и секса? (комментарии) Здесь содержится очень наглядная житейская демонстрация того, почему религия нам не нужна. Рассмотрен реальный случай из жизни - как одна женщина ударилась в религию, "соблюдала пост по всем канонам" и что с ней после этого стало - как она довела себя до анорексии и утратила красоту. 

Рослов Владимир: А не податься ли в монастырь? (комментарии) В меру своих сил выступаю против православизации российской школы. Имею несколько публикаций в защиту светского характера нашего образования. Считаю, что так называемое воцерковление школьников отрицательным образом скажется и уже сказывается на их психическом и физическом здоровье. Посылаю мою последнюю работу о жизни монахов и их ужасающе бесправном положении в современных православных обителях. Монашество - это ещё одна угроза нашей молодёжи. Монахи - форменные рабы, лишённые элементарных человеческих и гражданских прав. Молодые люди идут в монастыри, по сути не зная, что из этого может выйти. Монастыри - закрытая, неприкасаемая сфера, которая начинает поглощать молодёжь в качестве бесплатной рабочей силы. И я не слышал, чтобы против этого что-то говорилось. Хочу подать свой слабый голос. Рослов, детский практический психолог.

аааа
Назад Вперед