Факты о религии

Рослов Владимир: А не податься ли в монастырь? (комментарии) В меру своих сил выступаю против православизации российской школы. Имею несколько публикаций в защиту светского характера нашего образования. Считаю, что так называемое воцерковление школьников отрицательным образом скажется и уже сказывается на их психическом и физическом здоровье. Посылаю мою последнюю работу о жизни монахов и их ужасающе бесправном положении в современных православных обителях. Монашество - это ещё одна угроза нашей молодёжи. Монахи - форменные рабы, лишённые элементарных человеческих и гражданских прав. Молодые люди идут в монастыри, по сути не зная, что из этого может выйти. Монастыри - закрытая, неприкасаемая сфера, которая начинает поглощать молодёжь в качестве бесплатной рабочей силы. И я не слышал, чтобы против этого что-то говорилось. Хочу подать свой слабый голос. Рослов, детский практический психолог.

Леонид: Дьяволизм (комментарии) Греческое слово «daimon» вначале означало просто божество. Потом его стали употреблять применительно к божествам, на которых смотрели как на богов низшего разряда. Затем, когда язычество было полностью уничтожено, слово «демон» стало нарицательным именем для всех злых существ. В священном писании приводится имя демона, но нет его описания. Книга Творения описывает грехопадение Адама, но ничего не говорит о восстании ангелов. Падение ангела, повлекшее за собой мятеж других ангелов – теория, христианская традиция, основанная на сложных и запутанных аллегориях.

Дмитрий Урушев: «Она всех победила!» (комментарии) Не будем сейчас говорить о тлетворной деятельности современной Московской патриархии, которая пытается дебилизировать образование в государственных школах, сеять ненависть по отношению к инаковерующим и неверующим, грабит государственный бюджет… Примером «мягкости и пушистости» традиционного православия может быть отношение его к старообрядчеству. Читайте об этом статью Дмитрия Урушева «Она всех победила!».

аааа
Назад Вперед