Факты о религии

Мандрик Андрей: «Антихрист» Фридриха Ницше и современность (комментарии) Фридрих Ницше был первый, кто посмотрел на христианство, как на болезнь, как на признак вырождения. Под свои суждения он подвел сильную, (но, тем не менее, достаточно спорную) доказательную базу.

Девайн Кевин: Переполох в католической церкви (комментарии) «Вопиющий к небесам скандал». Именно так инакомыслящий теолог Ганс Кюнг описал получившие широкую огласку случаи физического и сексуального насилия над детьми и подростками со стороны католических священников и монахов в США, Германии, Ирландии и других странах.

Галабурда Кирилл: В поисках недостатков Христа (комментарии) Даже в современной культуре много ходит разговоров о том, насколько прекрасен Иисус Христос и насколько оправданно насаждать культ личности Христа. Доходит до того, что порой и атеисты вроде Уэллса или Докинза берутся выступать в его поддержку. Данное сочинение написано как раз с целью всеми способами опорочить имя этой личности. Автор этих строк решил заведомо не скрывать своего враждебного к Христу отношения.

аааа
Назад Вперед